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cosecha

Empezamos las cosechas de otoño! ¿Serán distintos los rendimientos de la jara ahora que en primavera? ¿Cambiará la química de su aceite? Para saberlo, todo empieza con esta recogida de material. Aquí @agrestascoop en nuestra parcela de Zamora Imagen eliminada.Imagen eliminada.. La primera semana de octubre fue de toma de muestras de otoño en Goesjara, nuestros compañeros de Agresta Sevilla recogieron en la Valencia de Mombuey (Badajoz) y Santa Eufemia del Barco (Zamora), por su parte los compañeros de Ceder-Ciemat trabajaron la cosecha en Burgos y Guadalajara.

Comisión Europea: Área de Agricultura y Desarrollo Rural.

 

El GO ESjara:  Aceite Esencial de jara para el desarrollo de la bioeconomía en el medio rural, busca el desarrollo de la cadena de valor del aprovechamiento de las jaras (Cistus ladanifer y Cistus laurifolius) para la obtención de aceites esenciales valorizando los residuos y subproductos. Comisión Europea: Área de Agricultura y Desarrollo Rural. El grupo operativo GO-ESJara ha recibido para su proyecto de innovación una subvención de 598.428,13 €.  El importe del proyecto es financiado al 100% con fondos procedentes del Instrumento de Recuperación Europeo (EU Next Generation), tal como se establece en el Real Decreto 169/2018, de 23 de marzo.

El organismo responsable del contenido es el GO-Esjara. La Dirección General de Desarrollo Rural, Innovación y Formación Agroalimentaria (DGDRIFA) es la autoridad de gestión encargada de la aplicación de la ayuda del FEADER.

«Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural: Europa invierte en las zonas rurales»